澳洲移民新增“重要投资者188移民签证”澳洲移民指南

    2012年8月,澳大利亚政府宣布了商业188签证“重要投资者类别”新政计划,该计划将于2012年11月24日起正式施行,其是188签证中的一个子类别,为希望赴澳大利亚投资的人士提供了新的移民途径。那么,整合后的各类签证有哪些条件?分别适合哪些申请者?

    [申请条件]

    投资500万澳元,投资期限4年

    今年新推出的澳大利亚企业创新和投资移民的计划,将原有的13个移民签证类别减少到三个项目八大类别。三大项分别为:澳大利亚商业人才签证(类别132)、临时商业创新和投资签证(类别188)以及永久商业创新和投资签证(类别888)。这三大移民项目的签证与以往类似,均要求申请人向商业甄选系统提交意向书,并取得州/地方政府担保,且满足年龄在55岁以下(能给州/地方带来特殊经济效益的申请人得到豁免的除外)。此外,每个类别还有各自不同的财产与投资要求。

    其中,最引业界热议的则是这项即将要实施的“重要投资者类别”新政计划,其规定投资者投资500万元澳元在澳大利亚的政府债券或基金就可以在4年之后拿到永久绿卡。

    介绍,该类别申请的两个重要条件是:1、申请人须至少投资500万澳元,购买符合标准的投资产品,投资期限4年;2、申请人须获得州/地区政府担保。

    [专家分析]

    资金要求巨额,但申请条件宽松

    专家分析,申请人不需要满足打分要求,也没有语言要求,更没有年龄上的限制。此外,相对于其他类别的商业投资移民,澳大利亚政府对此类别的申请人在居住时间上有着相对较为宽松的要求,申请人只需在四年里住满160天即可转为888永久签证类别(即绿卡),如不能满足居住,可以申请延签2次,每次2年,总的居住时间只要6年里住满240天,8年里住满320天即可。“重要投资者类别”签证计划是为了那些拥有成功经商经验以及杰出商业背景人士所提供的投资机会和移民平台,该计划将吸引来自世界各地的杰出商业人士和投资者来到澳大利亚,在促进澳大利亚经济创新和增长的同时,也将给与投资者稳健的收益回报。“重要投资者类别”签证对于投资者来说,是获得澳大利亚居民身份的简捷方式。

    对于拥有高资产、同时又没有太多时间满足“移民监”的这部分移民申请人士来说,澳大利亚188重要投资者签证类别无疑是一个好消息。

    可供选择的投资方式较为灵活

    投资者可供选择的投资包括州/地区政府债券、澳大利亚证券投资委员会(ASIC)所授权的澳大利亚投资管理基金、非澳交所(ASX)上市的澳大利亚私人公司。签证申请人在投资时可同时持有3种类别的投资,投资方式较为灵活。投资人必须以签证申请人的名义,或者连同配偶及伴侣的名义来投资相关项目。需要注意的是,不可以投资和养老金有关的投资项目。

    与188另一个子类别“技能创新类别”相比,“重要投资者类别”不强调申请人必须是公司股东身份,也不强调申请人的商业经验或财务状况,符合任何年龄要求,无须参加移民局面试,将来也无须在澳大利亚创办生意;只需要在符合条件的基金投资500万澳元、通过体检、递交无犯罪证明、满足4昴?60天的居住要求即可。另外,澳大利亚政府致力于简化申请流程,申请人自申请之日起在30至60天内即可获得188“重要投资者类别”签证。

    专家建议,符合申请要求的投资人士,应于现在就开始进行投资。澳大利亚政府初次推行实践此投资类别签证,说明该签证需要的旺盛,也意味着较晚申请则可能会使处理时间推迟。分析来看,投资额500万澳元就相当于人民币3000万元左右,相比加拿大和美国等国家的投资移民属于高资产人士的选择,与新西兰、新加坡和中国香港地区等同类的高资产移民目的地相比拥有自己独特的优势。此次推出的500万澳元的投资移民类别与目前澳大利亚投资移民类别也有所不同,首先,没有年龄要求,没有语言方面的限制,而且,居住条件也十分宽松,在四年内总共住满160天就可以由有条件绿卡转为永久绿卡。

    此外,专家提醒申请者,澳大利亚政府换届也可能会改变或取消“重要投资者类别”计划,亦或者移民部人员换届也可能会改变申请标准;近两年间,从加拿大、新加坡等国家翻倍提高移民最小投资额、并逐步增加越来越多的附加条件的现象上看,每一种新签证类别的推行实施,最受惠的是最先提交申请的投资人士,无论是申请时间、申请程序、投资金额与投资方式都占尽先机。

未经允许不得转载:海外旅游网 » 澳洲移民新增“重要投资者188移民签证”澳洲移民指南

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!